|
Общество
06.02.2019 | 18:55

Многодетные семьи необходимо отдельно включить в программу "Нурлы жер" – Женис Касымбек

Квартирный вопрос многодетных приобрёл особую актуальность после трагедии в Астане

Многодетные семьи необходимо отдельно включить в программу "Нурлы жер" – Женис Касымбек

Многодетные семьи необходимо включить в программу "Нурлы жер" как отдельную категорию участников. Такое мнение озвучил министр Женис Касымбек. Сейчас его ведомство занято поисками финансирования для строительства дополнительного жилья, - передает Almaty.tv.

Квартирный вопрос многодетных приобрёл особую актуальность после трагедии в Астане, где при пожаре погибли пятеро детей. Проживала семья во времянке.  

«Это большая трагедия. Трудный, тяжелый вопрос. По программе «Нурлы жер», ее главная цель - сделать доступными квартиры и дома. Помогать таким семьям, давать квартиры посредством данной программы. В этом году мы увеличиваем финансирование строительства таких арендных квартир, если было 25 миллиардов тенге, то в этом году мы выдаем акиматам на эти цели 35 миллиардов тенге. За счет этого 4 тысячи арендных квартир будут построены. В их числе будут многодетные семьи», - сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек.

По данным министра, в очереди на получение арендного жилья стоят 28 тыс. семей. Женис Касымбек пообещал вести целенаправленную работу с акиматами по увеличению количества таких квартир.