|
Общество
25.09.2020 | 20:23

Пешеходный мост открыли на станции Шамалган, где произошло страшное ДТП

На его строительство из местного бюджета потрачено 345 млн тенге. В настоящее время также ведется строительство автомобильной развязки.

Пешеходный мост открыли на станции Шамалган, где произошло страшное ДТП © Sputnik / Тимур Батыршин

На перегоне Алматы - Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде состоялось торжественное открытие мостового пешеходного перехода, передает sputniknews.kz.

Местные жители несколько раз просили администрацию обратить внимание на опасный участок. Проблема решилась только после трагедии. Строительство начали с сентября 2019 года. На его строительство из местного бюджета потрачено 345 млн тенге.

1 человек погиб и 3 пострадали: поезд снес автобус в Шамалгане

"На этом месте было много трагических событий. В прошлом году я давал обещание, что построю мост за счет местного бюджета. Сейчас закончились строительные работы. И вот наконец - торжественное открытие", - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов. 

Пассажирский поезд снес автобус в Шамалгане

Прежде, чтобы преодолеть железнодорожное полотно нужно было ждать 30 минут. А кое-кто даже рисковал жизнью, что порой приводило к печальным последствиям. Теперь жители рады, что появилась современная и безопасная альтернатива.

Местные жители рады новому мосту.

"Для удобства жителей построили прекрасный мост. Мы очень рады каждому, кто поспособствовал при строительстве данной конструкции. Говорю, большое спасибо от лица всех жителей района", - поделился Асылхан Омирзак. 

Напомним, в середине сентября 2019 года на перегоне Алматы - Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде поезд №43 Алматы - Костанай столкнулся с пассажирским автобусом.

Машинист поезда попытался экстренно остановить состав, однако избежать крупного столкновения не удалось.

В результате аварии водитель автобуса скончался на месте, женщина с двумя малолетними детьми были госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Не открывал двери до последнего" - пассажиры о погибшем водителе

После трагедии по поручению акима Алматинской области на перегоне начали строительство мостового пешеходного перехода.

Жители станции Шамалган часами простаивают в пробках из-за движения поездов

В конце апреля текущего года завершился суд по этому делу. Обвиняемым признали работника железнодорожных путей Ахмеджанова.

Запертые в салоне автобуса пассажиры звонили в диспетчерскую и просили открыть шлагбаум

Суд признал Ахмеджанова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 344 Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта). Его приговорили к условному сроку на три с половиной года. В материалах следствия говорится, что 15 сентября 2019 года около 19:00 Ахмеджанов, заступив дежурным регулировщиком переезда, не обеспечил безопасное движение на железнодорожном переезде станции Шамалган. Это привело к аварии, где погиб человек и пострадали люди.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями