|
11.11.2020 | 19:37

Пассажирам самолета, совершившего аварийную посадку, вернут деньги за билеты

Экстренная посадка совершена из-за стаи крупных птиц

Пассажирам самолета, совершившего аварийную посадку, вернут деньги за билеты Almaty.tv

Пассажирам самолета сообщением "Атырау - Нур-Султан" авиакомпании SCAT, совершившего аварийную посадку, вернут деньги за билеты, передает корреспондент Almaty.tv.

Как заявили в отделе по связям с общественностью, более 30 человек уже перебронировали вылет на другую дату, остальным клиентам будет возвращена полная стоимость билета. Представители авиаперевозчика уже поселили всех иногородних пассажиров в гостиницу города Атырау и обеспечили трехразовым питанием.

Напомним, борт, вылетевший по маршруту "Атырау - Нур-Султан" совершил экстренную посадку спустя 12 минут полета. Самолет столкнулся со стаей крупных птиц. На борту в момент ЧП находились 115 пассажиров. 

Пилот не поддался панике. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Посадка прошла в штатном режиме.

"Проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, является весьма актуальной. Благодаря высокому профессионализму командира воздушного судна Карповича Ивана и слаженной работе всего экипажа посадка воздушного судна, столкнувшегося с целой стаей крупных птиц, прошла в штатном режиме. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью", - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью АО "Авиакомпания SCAT" Виктория Старожилова.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями