|
Погода
15.07.2019 | 12:03

Штормовое предупреждение из-за жары объявили в Казахстане

Сильная жара ожидается в четырех регионах РК и в Нур-Султане

Штормовое предупреждение из-за жары объявили в Казахстане Фото proural.info

Повышение температуры до 43 градусов прогнозируют синоптики в Казахстане, сообщили в РГП "Казгидромет". 

По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет сохраняться в ближайшие два дня. В Нур-Султане днем 16 июля ожидается сильная жара 35 градусов. Днем 15-16 июля в Акмолинской области ожидается до 35-38 градусов тепла. В столице столбики термометров задержатся на отметке плюс 35 градусов. 

Примерно такая же погода будет в Северо-Казахстанской области: здесь ожидается до 37 градусов по Цельсию. Днем 15 июля в Костанайской области будет 36-39 градусов. В самом Костанае прогнозируется 36 градусов тепла. 

Жарче всего будет 15 июля в  Кызылординской области: на большей территории региона столбики термометров поднимутся до 43 градусов. Ветер северо-восточный и восточный с переходом в юго-западный, местами до 15-20 метров в секунду. 

16-18 июля антициклон у земли и вынос горячего воздуха с Ирана будут удерживать жаркую и очень жаркую погоду в большинстве областей Казахстана. И на западе республики после прошедших дождей и ослабления жары температура воздуха вновь начнет повышаться. Температура воздуха на большей части республики предполагается выше климатической нормы на 2-7 градуса.

В Алматы на этой неделе также ожидается жаркая погода до 40 градусов.

‡агрузка...