|
Политика
02.02.2020 | 13:37

Майк Помпео высоко оценили работу Казахстана по возвращению граждан из боевых зон

Поблагодарил министра за постоянную поддержку Казахстана наших усилий по установлению мира и применения сторон в Афганистане

Майк Помпео высоко оценили работу Казахстана по возвращению граждан из боевых зон mfa.gov.kz

Государственный секретарь США Майк Помпео отметил работу Казахстана по возвращению граждан из зон боевых действий, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Майк Помпео сообщил, что в ходе переговоров с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди стороны смогли обсудить вопросы безопасности.

«Я поблагодарил министра за постоянную поддержку Казахстана наших усилий по установлению мира и применения сторон в Афганистане. Я отметил и буду отмечать лидерство Казахстана по возвращению в страну боевиков, террористов и их семей из Ирака и Сирии. Я надеюсь, что ваши обязательства в вопросах правосудия вдохновят другие страны, которые сделают то же самое», - сказал Майк Помпео на пресс-конференции.

В свою очередь министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди проинформировал, что продолжается партнерство с Государственным департаментом по реабилитации и реинтеграции граждан, вернувшихся из зон боевых действий - Сирии и Ирака.

‡агрузка...

Прямой эфир