|
Политика
03.09.2019 | 15:55

Министр обороны доложил Назарбаеву о делах в казахстанской армии

Министр рассказал о работе по укреплению обороноспособности страны

Министр обороны доложил Назарбаеву о делах в казахстанской армии elbasy.kz

Первый Президент Казахстана, председатель Совета безопасности Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, передает Almaty.tv.

По информации сайта Елбасы, Ермекбаев доложил о проводимой работе по укреплению обороноспособности страны, повышению боевой готовности частей и соединений Вооружённых сил.

Он рассказал Назарбаеву о прошедших и запланированных масштабных учениях. Особое внимание на встрече уделили результатам работы по сокращению количества руководящих должностей и оптимизации структуры управления.

Первый Президент поручил обеспечить качественное проведение в столице в следующем году Военного парада, посвящённого 75-летию Дня Победы и Дню защитника Отечества.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность обеспечения качественной работы отечественной оборонной промышленности в интересах Министерства обороны.

Нурлан Ермекбаев доложил о реализации программ строительства и развития казахстанской армии. По информации министра обороны, в настоящее время продолжается принятие на вооружение современных образцов и систем военной техники, совершенствуется система всестороннего обеспечения Вооружённых сил, принимаются меры по безопасному хранению боеприпасов.