|
Политика
07.03.2019 | 16:34

Двух вице-министров освободили от должностей

Двух вице-министров освободили от должностей Айбатыр Жумагулов, Тимур Шаймергенов. Фото: primeminister.kz, presidentlibrary.kz

Освобожден от должности вице-министр нацэкономики, а также вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра. Постановлениями правительства в связи с переходом на другую работу освобождены:

Шаймергенов Тимур Тулегенович от должности вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности;

Тимур Шаймергенов родился в 1982 году в Жамбылской области. В 2004 году окончил Институт международных профессий в Алматы. В 2009–2017 годы проходил программы обучения для руководящего состава в Гарвардском, Оксфордском, Кембриджском, Пенсильванском, Колумбийском университетах. Трудовую деятельность начал в 2004 году в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби, занимал различные должности в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте, аппаратах Мажилиса и Совета Безопасности Казахстана. Член Общественного совета при МИД. Работал в системе Администрации Президента. 

Жумагулов Айбатыр Нышанбаевич освобожден от должности вице-министра национальной экономики.

Айбатыр Жумагулов родился в 1976 году. Занимался исследованиями и статистикой в Национальном банке в 1999-2002 годы. Работал директором Департамента базовых отраслей в Министерстве индустрии и новых технологий в 2009-2010 годы. В 2013 году был управляющим в АО "НУХ "Байтерек", несколько лет возглавлял АО "Жилстройсбербанк".

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ