|
Политика
18.06.2019 | 22:03

Аскар Жумагалиев возглавил новое министерство

Аскар Жумагалиев стал министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

Аскар Жумагалиев возглавил новое министерство

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Жумагалиева Аскара Куанышевича Министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности, передает пресс-служба главы государства.

Аскар Жумагалиев родился 2 августа 1972 года в Оренбургской области, РСФСР. Закончил Свердловское суворовское военное училище. Учился в Харьковском высшем военном командном инженерном училище ракетных войск, но в 1992 году, после распада СССР, перевелся в Казахский национальный технический университет (Алматы), закончив его по специальности "радиосвязь, радиовещание и телевидение". Получил второе высшее образование по специальности "юриспруденция" в Казахском гуманитарно-юридическом университете и ученую степень "магистр в области электронного управления" при Федеральной политехнической школе Лозанны.


С декабря 2018 года по 17 июня 2019 года занимал пост заместителя премьер-министра - министра оборонной и аэрокосмической промышленности.


‡агрузка...