|
Происшествия
15.02.2019 | 11:40

Очередная пятерка «щипачей» задержана в Алматы

Воры орудовали в разных районах города

Очередная пятерка «щипачей» задержана в Алматы

По информации полиции, воры орудовали исключительно в общественных местах, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции города.

Их возраст - от 26 до 50 лет. 

«Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-летняя женщина, которая  находясь в салоне маршрутного автобуса № 135, путем свободного доступа из кармана куртки пассажирки тайно похитила кошелек с деньгами и документами. Злоумышленницу сотрудники оперативно-поискового отдела задержали с поличным», - рассказал о проводимой борьбе с карманными ворами начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Есен Искаков. 

Аналогичное преступление произошло в Алмалинском районе, в салоне маршрутного автобуса № 30. Там подозреваемый 33-летний мужчина, из кармана куртки студентки похитил телефон Iphone стоимостью 324 тысяч тенге. Подозреваемого поймали на месте преступления.

«Минувшим днем под стражей оказались еще трое любителей легкой наживы, чья деятельность связана с хищениями чужого имущества. «Криминальная пятерка» изолирована от общества в ИВС. Схема промысла у большинства карманников, как правило, схожа. Поэтому граждан  призываем к усилению мер имущественной безопасности, особенно в местах скопления людей», - пояснил Есен Искаков.  

Полиция Алматы обращается к тем кто мог пострадать от преступных действий указанных лиц и призывает их обратиться в Управление криминальной полиции по номерам: 254-40-12, 254-43-93 или 102.



В СТАТЬЕ

воры