|
Происшествия
27.05.2019 | 14:03

Владельцем перевернувшегося батута в Караганде оказался сотрудник ДЧС

В результате инцидента один ребенок погиб, двое находятся в реанимации

Владельцем перевернувшегося батута в Караганде оказался сотрудник ДЧС

Владелец надувного батута, который перевернулся в центральном парке в Караганде, до ЧП работал в противопожарной службе, сообщили в ДЧС Карагандинской области, пишет Informburo.

"Ранее он работал в подразделении службы пожаротушения. 20 мая им был подан рапорт об увольнении", – сообщили в департаменте.

40-летнего жителя Караганды, запустившего надувной батут в эксплуатацию, задержали за незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также необеспечение безопасности, повлёкшее смерть ребёнка. Он находится в изоляторе временного содержания.

Начато досудебное расследование по статье 306, часть 3, УК РК – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие смерть человека".

О состоянии двух детей, упавших с перевернувшегося батута, рассказал руководитель ситуационного центра травматологического центра клиники имени Макажанова Ерик Шонбаев.

"Оба ребёнка сейчас в реанимации. Девочка четырёх лет находится в детской клинической больнице. У неё травма головы, тупая травма живота, перелом ребра. У ребёнка 2004 года, который был госпитализирован в травматологический центр имени Макажанова, так же травма головы, переломы верхней и нижней конечности, ушибы и ссадины. Состояние детей стабильно тяжёлое. Их жизни ничего не угрожает. О переводе их в обычные палаты речи пока не идёт, они находятся под постоянным наблюдением врачей", – сообщил он.


25 мая в центральном парке Караганды из-за сильно ветра перевернулсябатут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.


‡агрузка...