|
Происшествия
07.06.2019 | 14:34

Преступная группировка задержана Комитетом национальной безопасности

Группировка из Алматы и Алматинской области длительное время занималась незаконной реализацией криминального огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств

Преступная группировка задержана Комитетом национальной безопасности Фото:knb.gov.kz

Комитет национальной безопасности пресек крупный канал незаконной реализации оружия, боеприпасов и взрывных устройств, передает Tengrinews.kz  Масштабная спецоперация с привлечением Службы специального назначения "А" КНБ была проведена 5 июня. Задержаны шесть участников преступной группировки. 

"При проведении обысков обнаружены и изъяты три гранатомета, два автомата Калашникова, пять пистолетов, три глушителя, оптический прицел, а также более 1400 единиц патронов разного калибра. По месту жительства одного из фигурантов обнаружена кустарная мастерская для сборки и переделки оружия, а также большое количество различных составных частей (стволы, магазины, рукоятки, затворные механизмы и др.). Кроме того, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств (селитра, порох и др.)", - сообщили в КНБ.

В комитете проводится досудебное расследование - установят всех лиц, причастных к деятельности данной группировки, в том числе и покупателей криминального оружия.