|
Происшествия
10.04.2020 | 15:48

Водитель, ранее лишенный прав, снова пьяным сел за руль в Актау

Водитель понесет уголовную ответственность

Водитель, ранее лишенный прав, снова пьяным сел за руль в Актау polisia.kz

Полицейские Западно-Казахстанской области задержали пьяного мужчину за рулем авто, ранее лишенного водительских прав, передает Almaty.tv cо ссылкой на Polisia.kz. 

9 апреля сотрудниками батальона патрульной полиции задержан водитель автомашины “ВАЗ -2112”, 1993 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Водитель был направлен на прохождение наркологической экспертизы, по результатам которой установлена легкая степень опьянения. Как выяснилось, данный гражданин лишен водительских прав в ноябре 2019 года. Однако это не остановило его, и он вновь нарушил закон. За то, что мужчина, будучи лишенным водительских прав вновь пьяным сел за руль, он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица). 

"Суд определит, какое именно наказание понесет преступник из предусмотренных штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, исправительных работ в том же размере, привлечения к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, ограничения свободы на срок до пяти лет, лишения свободы на тот же срок с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", – сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков. 

Несмотря на ужесточение законодательных норм в отношении любителей вождения в нетрезвом виде, все еще находятся желающие лишиться свободы за пьяную езду. Не останавливает "горе-водителей" и факт отсутствия документа на вождение, которого они уже лишены.

‡агрузка...