|
Происшествия
31.01.2019 | 17:21

Поножовщина в Актобе: студент колледжа идет на поправку

Врачи рассказали о состоянии 17-летнего студента, получившего ножевое ранение в уличной драке

Поножовщина в Актобе: студент колледжа идет на поправку

С ранениями в живот, руку и ногу накануне госпитализировали учащегося гуманитарного колледжа Актобе, передает Almaty.tv. 17-летнего парня, истекающего кровью, обнаружили прохожие неподалёку от учебного заведения. В полиции предполагают, что пострадавший направлялся на учебу, когда произошёл конфликт со сверстником.

«По данному факту задержан несовершеннолетний 2002 года рождения. Учащийся одного из колледжа города, который 29 января примерно в 16.00 в ходе возникшей ссоры нанёс ножевое ранение. Начато досудебное расследование по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Состояние учащегося третьего курса стабильное. В самом колледже пострадавшего характеризуют положительно. В учебе преуспевает, в плохих компаниях замечен не был. Приехал из области и живёт у родственников.

«Учится хорошо, мы никогда не видели, чтобы он курил или употреблял алкоголь. Для нас произошедшее стало неожиданностью, ведь парень неконфликтный. Мы переживаем за него и желаем выздоровления», - говорит заместитель директора гуманитарного колледжа г. Актобе Гульбаршин Жиенкулова.

Нападавший, как выяснилось, тоже студент одного из городских колледжей. По одной из версий он и стал зачинщиком потасовки. После инцидента во всех учебных заведениях города усилены меры предосторожности. При входе в здание производится досмотр.

Напомним, неделей ранее в Шалкарском районе жертвой уличных разборок стал школьник, он скончался от ножевых ранений. В МВД после массовых драк в ряде регионов даже предложили срочно созвать комиссию по делам несовершеннолетних. Однако реакции от министерства образования пока не последовало.


Ильзат Акчурин, Жигер Бабакнов, телеканал «Алматы», Астана


Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями