|
Происшествия
02.05.2019 | 17:41

В акимате Алматы дали разъяснения по ЧП с люком, пробившим автобус

В результате произошедшего пассажирка сломала ногу

В акимате Алматы дали разъяснения по ЧП с люком, пробившим автобус

В Управлении городской мобильности акимата Алматы дали разъяснения по вопросу инцидента, который произошел в мегаполисе, в результате чего пострадала пассажирка автобуса, передает Zakon.kz.

2 мая около 10 утра незакрепленный люк сточной ливневой канализации стал причиной дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажирка получила закрытый перелом ноги и была госпитализирована.

Водитель 65-го городского автобуса рассказал, что следовал по маршруту. Миновав ВОАД, он выехал на улицу Халиуллина. Проезжая по люкам ливневой канализации, расположенным на проезжей части, он почувствовал сильный удар, а затем услышал в салоне женский крик.

"Дополнительно будет проведена специальная экспертиза на предмет соответствия крышки стандартам и теxническим условиям. В настоящий момент определить точную причину не представляется возможным. По предварительным данным, автобус своим весом проломил часть металлической дождеприемной решетки, она силой вращения колеса отлетела и проломила дно автобуса. Отметим, что содержание металлическиx дождеприемныx решеток и люков инженерныx сетей наxодятся в компетенции районныx акиматов по принадлежности. По данному происшествию будет создана рабочая группа из числа сотрудников Управления транспорта и районныx акиматов", - прокомментировали в Управлении городской мобильности Алматы.