|
19.04.2021 | 21:37
3817

Женская сборная Казахстана по большому теннису победила соперниц из Аргентины

Женская сборная Казахстана по большому теннису победила соперниц из Аргентины

Женская сборная Казахстана по большому теннису победила соперниц из Аргентины на Кубке Билли Джин Кинг. Наши спортсменки впервые выиграли на выезде в раунде плей-офф, обеспечив себе не только прописку в Мировой группе, но и получив право сыграть в заключительной квалификации к финалу, который пройдет в 2022 году, передает корреспондент Almaty.tv.

После ничьи 1:1 в первый день первенства на второй день утреннюю сессию открывали Елена Рыбакина и Надя Подороска. Судьба первого сета решилась в 10 гейме, когда Елена взяла подачу соперницы - 6:4. Во второй партии первая ракетка Казахстана добила оппонентку. Вновь на табло 6:4 и наши спортсменки повели в противостоянии с игроками Аргентины 2-1. К слову, для Елены - это дебют в составе сборной.

"Конечно, ты чувствуешь всю эту атмосферу, накал эмоций, особенно в конце мне было сложно настроиться тоже и уже дожать матч до конца. Потому, что ей уже особенно терять было нечего, мне надо было настраиваться еще больше, вся эта атмосфера, конечно, это что-то такое незабываемое и необычное. Чувствовались и ответственность, конечно, больше", - поделилась первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина. 

Следом на корт вышла Юлия Путинцева. Но уверенно ведя свой матч к победе, 30 ракетка мира не смогла доиграть встречу с Марией Лурдес Карле из-за внезапно возникших мышечных спазмов. В итоге встреча закончилась технической победой Аргентинки, сравняв счет - 2:2.

Последний и решающий этап - парный разряд. За нашу команду были заявлены Анна Данилина и играющий капитан Ярослава Шведова. Наши в первом сете разгромили аргентинок, не отдав им ни одного гейма - 6:0. Опытная Шведова мощно начинала атаки с задней линии, а Данилина, которая безупречно играет у сетки, умело их завершала. В итоге второй сет и 7:5 - в пользу казахстанок.

"Надеялись, конечно, на победу 3:1, но у нас все-таки все хорошо получилось, мне удалось успокоиться. Я тоже очень нервничала на матче с девчонками и мне удалось накопить свою энергию и спокойствие, и плюс Аня очень хорошо заряжала меня и поддерживала меня в течение матча, мы взаимно заменяли друг друга", - рассказала капитан женской сборной Казахстана по большому теннису Ярослава Шведова. 

Дальше прошли также сборные Украины, Польши, Нидерландов, Румынии, Великобритании, Канады и Латвии. Теперь эти 7 команд-победительниц вместе с Казахстаном вышли в решающий раунд квалификации, который пройдет в феврале 2022 года.

Денис Земцов, телеканал "Алматы", Аргентина

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями