|
Транспорт
28.10.2019 | 09:38

Ужесточить наказание за пьяное вождение поручил Касым-Жомарт Токаев

На днях в Казахстане произошло несколько резонансных ДТП, виновниками которых стали нетрезвые водители

Ужесточить наказание за пьяное вождение поручил Касым-Жомарт Токаев фото из открытых источников

Президент Казахстана поручил ужесточить наказание для водителей, допускающих вождение в нетрезвом виде, - передает Sputnik.

"Поручил внести изменения в законодательство: ужесточить наказание за управление транспортными средствами после приема всех видов алкоголя, а также за скотокрадство", - сообщил президент в Twitter.

На днях в Казахстане произошло несколько резонансных ДТП, виновниками которых стали нетрезвые водители.

В Караганде водитель внедорожника Lexus 570 протаранил пять припаркованных во дворе дома автомобилей и после аварии уснул за рулем. В результате аварии пострадали два человека: мужчина 25 лет и 29-летняя женщина.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло в Алматы. Водитель BMW, находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, устроил массовое ДТП. Он допустил столкновение с несколькими автомобилями, в результате происшествия два человека погибли еще до приезда скороq помощи, еще семеро человек были госпитализированы с различными травмами.

Согласно статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях, минимальное наказание за управление транспортом водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения влекут лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Если действия водителя повлекли аварию, то его могут лишить прав на четыре года. В случае причинения вреда здоровью или повреждения других транспортных средств, грузов, дорожных сооружений, то права вождения могут лишить на пять лет.

За повторные правонарушения срок лишения водительских прав может быть увеличен, кроме того, в таком случае водителя могут арестовать на срок от 15 до 30 суток.