|
Транспорт
27.03.2019 | 10:37

В аэропорту Алматы возникли проблемы с багажом из Туркменистана

В алматинском аэропорту образовался коллапс на ленте выдачи багажа авиакомпании Turkmenistan Airlines

На беспорядки в международном аэропорту пожаловался житель Алматы Евгений Каньшин, - передает Sputnik. В своем аккаунте Facebook мужчина выложил фото и видео из багажного отделения. На кадрах, запечатленных пользователем Сети, можно увидеть заблокированную ленту багажа - затор на транспортере возник из-за большого количества груза.

В свою очередь, мужчина предположил, что прибывший груз является коммерческим и принадлежит туркменским предпринимателям.

"Понятно, что есть вопросы к самой авиакомпании, перевозящей товар туркменских коммерсантов таким образом. Но неужели нет регламентов, по которым аэропорт должен подобные грузы направлять через cервис? Даже если это не противоречит правилам, почему процесс организован так безобразно", - пожаловался пассажир Евгений Каньшин.

Тем временем в пресс-службе международного аэропорта Алматы прокомментировали ситуацию.

"В настоящее время Turkmenistan Airlines - Türkmen Howa Ýollary выполняет из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю, и проблемы с багажом действительно имеются практически на каждом рейсе: фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается не в полном объеме. Не прибывший багаж авиаперевозчик досылает, как правило, не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время", - сообщили в пресс-службе воздушной гавани Алматы.

Вместе с тем, как уточнили в пресс-службе, в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает допустимые нормы.

Международный аэропорт Алматы неоднократно направлял уведомления о данных нарушениях с просьбой принять меры к их устранению в представительство Turkmenistan Airlines - Türkmen Howa Ýollary в Алматы. Однако со стороны авиакомпании они на данный момент не устранены, отметили в воздушной гавани Алматы.