|
Транспорт
31.05.2019 | 15:17

С 1 июля произойдут изменения в продаже электронных билетов - КТЖ

Электронный билет одновременно станет фискальным чеком и основанием для посадки и учета пассажиров

С 1 июля произойдут изменения в продаже электронных билетов - КТЖ twitter.com

«Қазақстан темір жолы», приняты меры по снижению искусственного дефицита билетов, которые позволят противодействовать незаконной реализации проездных документов билетными перекупщиками, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

На встрече совместно с НПП «Атамекен», АДГСПК РК, Транспортной прокуратурой и МИИР РК, руководством Компании были озвучены новые условия и порядок продаж электронных билетов представителям частных пассажирских агентств (билетных касс).

С 1–го июля 2019 года на поезда АО «Пассажирские перевозки» электронные проездные документы (билеты) будут продаваться по доработанной автоматизированной системе. Электронный билет, оформленный через эту систему, одновременно является и фискальным чеком и основанием для посадки и учета пассажиров.

"Она усовершенствована и ощутимо снижает вероятность махинаций в сфере продажи билетов, в т.ч. не позволяет быстро «ловить» билеты, которые были возвращены пассажирами. Теперь массово перепродавать проездные билеты с целью обогащения перекупщикам не удастся. С внедрением новой системы продаж электронных билетов, тарифы на проездные документы (билеты) останутся без изменения", - говорится в распространенном сообщении.

Компания продолжит работу по усовершенствованию системы продажи билетов для искоренения коррупции в сфере продаж железнодорожных билетов. АО «Пассажирские перевозки» призывает своих пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах или посредством онлайн-продаж, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц.