|
Транспорт
04.03.2019 | 12:16

Сотни водителей стали должниками после проезда по платному автобану Астана-Караганда

Как сообщили в компании «КазАвтоЖол», сотни автовладельцев невольно стали должниками перед компанией

Сотни водителей стали должниками после проезда по платному автобану Астана-Караганда NUR.KZ

Автовладельцы, которые во время сбоя в работе терминалов не смогли внести оплату за проезд по платному автобану Астана-Караганда, автоматически стали должниками, передает NUR.KZ.

Как сообщили в компании «КазАвтоЖол», сотни автовладельцев невольно стали должниками перед компанией. Там признали, что терминалы вышли из рабочего состояния, и их не смогли починить мгновенно. Образовался километровый затор.

Начались возмущения от автовладельцев, многие из которых спешили. В итоге всем водителям было позволено выехать на платную трассу без внесения денег. Но, как выяснилось, за эту поездку им придется все равно заплатить.

«Сумма, которую они не заплатили, останется за ними. И в следующий раз водители должны будут внести оплату за прошлый проезд», - сообщили в компании «КазАвтоЖол».

Напомним, в середине февраля на трассе произошла нештатная ситуация – терминалы вышли из строя и не принимали платежи от водителей. Автовладельцы рассказали журналистам, что их не пропускали, из-за чего образовалась пробка. Машины стояли колонной в ожидании приема оплаты. В итоге всех пропустили бесплатно.