|
Транспорт
23.01.2020 | 20:21

В Карагандинской области открылся аэродром «Балхаш»

Ранее аэродром временно закрыли из-за капитального ремонта

В Карагандинской области открылся аэродром «Балхаш» Almaty.tv

В Карагандинской области аэродром «Балхаш» открылся после капитального ремонта. Отныне воздушная гавань примет любые типы истребителей, бомбардировщиков, самолеты военно-транспортной авиации, а также пассажирские авиалайнеры типа Boeing и Airbus, передает корреспондент Almaty.tv.

Отметим, впервые аэродром сдали в эксплуатацию более 50 лет назад. 

Курсант Военного института Сил воздушной обороны Даулет Рахимберды закрепляет свои теоретические знания летной практикой на Балхашском аэродроме. Говорит, что теперь у него и у его сокурсников появилась хорошая возможность оттачивать свое мастерство без каких-либо препятствий.

"До этого на аэродроме Жетыген мы летали на самолете EL-39. Перед этим мы летали в городе Актобе. В настоящее время у меня есть 70 часов полета. В этом году запланировано 30 часов полета, я планирую осуществить их на аэродроме «Балхаш»", - поделился курсант.

Качество выполненных работ на Балхашском аэродроме впервые проверил министр обороны страны Нурлан Ермекбаев. Глава ведомства прибыл на военно-транспортном самолете.

Ермекбаев сначала встретился с курсантами, которые рассказали, что модернизированный аэродром позволяет им улучшить свои летные навыки. Средства на ремонт воздушной гавани выделены из государственной казны. На строительство ушло около двух лет.

"На аэродроме построены 4 вертолётные площадки, установлены топливозаправочные площадки, позволяющие заправлять до 20 самолетов. Проведен капитальный ремонт техническо-эксплуатационной части, на которой будут проводиться регламентные работы и войсковой ремонт авиационной техники", - сообщил министр обороны РК.

Учебно-авиационный центр готовит курсантов 12 лет. Ежегодно здесь обучаются около 30 будущих пилотов.

"Подготовка курсантов проводится в период с января - февраля по сентябрь - октябрь в течение года. По прибытию курсанты проходят теоретическую подготовку - это, так называемая, надземная подготовка. В дальнейшем сдает зачеты по знаниям авиационной техники. В дальнейшем приступают к полетам - это полеты по кругу, на простой и сложный пилотаж по маршруту", - отметил командир авиационной эскадрильи воинской части 53898 МО РК Самат Мукаев.

После ремонта летать станет безопаснее. На аэродроме полностью обновили покрытие взлетно-посадочной полосы, установили новое светосигнальное оборудование. Теперь будущие летчики могут практиковаться днем и ночью, а также в сложных метеоусловиях.

Денис Земцов, Асылбек Тойбек, Нурлан Отегенов, телеканал "Алматы", Карагандинская область

‡агрузка...

Прямой эфир