|
В мире
11.02.2020 | 09:47

Число умерших от коронавируса достигло 1016

В Синьцзяне 3842 человека остаются под медицинским наблюдением

Число умерших от коронавируса достигло 1016 123ru.net

В Китае приступили к тестированию на животных первой вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус, передает Almaty.tv.

При этом, он считает, что нынешняя ситуация с инфекцией лишь "верхушка айсберга". Руководитель ВОЗ не исключает быстрого распространения заразы по всему миру. В этой связи китайские учёные и эксперты организации разработали препарат и ввели его 100 мышам. Но это только первый этап создания противоядия от коронавируса. Если всё пройдёт успешно, дальше испытывать препарат будут на более крупных животных - обезьянах. 

Пока число инфицированных и умерших продолжает расти. Жертвами пневмонии стали уже свыше девятисот человек, количество заразившихся перевалило за 40 тысяч. В Казахстане подобных фактов выявлено не было.

Число умерших от нового коронавируса в Китае достигло 1016 человек, передает «Казинформ».

За истекшие сутки (по состоянию на 24:00 часов 10 февраля) в материковом Китае выявлено 2478 новых случаев заражения новым коронавирусом (в провинции Хубэй - 2097), 108 - с летальным исходом (Хубэй - 103). По последним данным, общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в КНР составляет 42 634, погибших 1016, вылеченных и выписанных из больниц – 3996 человек.

Согласно официальной статистике, число диагностированных больных, ежедневно регистрируемых за пределами провинции Хубэй, эпицентра распространения эпидемии, падает седьмой день подряд. В приграничном с Казахстаном Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР зарегистрировано 55 случаев заболевания новый коронавирусом.

При этом на Или-Казахскую автономную область СУАР приходится 10 случаев, на административный центр СУАР - город Урумчи – 20. В Синьцзяне 3842 человека остаются под медицинским наблюдением.

‡агрузка...

Прямой эфир