|
В мире
22.02.2020 | 12:33

Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Шейла Вудкок жила в городе Ньюкасл, штат Новый Южный Уэльс. Она не сумела создать семью и родить детей.

Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность Шейла Вудкок. © NSW/ACT

Порой, люди трудятся ради денег, не жалея ни сил, ни времени, и в итоге, уходят ни с чем. Поэтому, если и оставить накопленное кому-то, то тем, кто действительно в этом нуждается. Daily Mail рассказал о богатой австралийской старушке, которая оставила без наследства своих родственников, передает Almaty.tv.

Шейла Вудкок жила в городе Ньюкасл, штат Новый Южный Уэльс. Она не сумела создать семью и родить детей. Но жила обычной жизнью: предпочитала путешествовать, общаться с друзьями, ухаживала за садом и увлекалась актерским мастерством. Женщина не работала и говорить о своих доходах не любила.

Родственники подозревали о ее состоянии, однако до момента смерти бабушки не представляли, насколько она богата. Вудкок умерла два года назад в возрасте 87 лет. Оказалось, что она завещала свое имущество -  девять миллионов долларов (три миллиарда тенге) - 15 благотворительным организациям. Об этом СМИ рассказали в вертолетном спасательном центре. Однако об источниках ее состояния ничего неизвестно.

"Я не думаю, что кто-то в Ньюкасле когда-либо делал что-то подобное, и не думаю, что когда-либо такое повторится снова", - сказал кузен покойной.

Кроме того, за 30 лет австралийка пожертвовала организации, которая тренирует собак-поводырей, более 228 тысяч долларов (86 миллионов тенге). Там одного из щенков даже назвали Вуди в честь благотворительницы.

‡агрузка...