|
В мире
02.08.2020 | 12:49

Российские и китайские вакцины от COVID-19: эпидемиолог США сомневается в применении вакцин в стране

Энтони Фаучи считает, что процедуры испытаний и слабые регулятивные нормы в отношении лекарств в Китае и России не соответствуют американским стандартам

Российские и китайские вакцины от COVID-19: эпидемиолог США сомневается в применении вакцин в стране открытые источники

В США за последний месяц резко выросла заражаемость Covid-19 и количество летальных исходов. За июль в Штатах от коронавируса скончались 25 тысяч человек, передает Almaty.tv со ссылкой на BBC.

За минувший месяц количество подтвержденных заражений в Штатах выросло на 1,8 млн, или на 66% - это почти половина от общего числа подтвержденных диагнозов в стране, их около 4,45 млн. Быстрее всего заражаемость растет во Флориде, Калифорнии и Техасе.

Главный эпидемиолог США Энтони Фаучи в пятницу на слушаниях в Конгрессе выразил сомнение в том, что вакцины от коронавируса, которые разрабатываются в России и в Китае, будут применять в США. 

Фаучи считает, что процедуры испытаний и слабые регулятивные нормы в отношении лекарств в Китае и России не соответствуют американским стандартам.

"Я очень надеюсь, что они тестируют вакцины, прежде чем применять их на людях", - сказал он.

"Заявлять, что у тебя есть готовая к распространению вакцина до тестирования - я считаю, что это по меньшей мере проблематично", - добавил Фаучи.

В субботу российский министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что вакцина от Covid-19, разработанная учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, прошла испытания, вакцинация должна начаться в октябре.


США и Россия ранее обменивались ресурсами в борьбе с пандемией. В конце марта президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным объявил, что Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием и препаратами. 

В мае власти США отправили аппараты ИВЛ в Россию в качестве гуманитарной помощи.

К югу от США эпидемиологическая ситуация тоже ухудшается. Власти Мексики сообщают о смерти 700 человек за последние 24 часа. Теперь Мексика находится на третьем месте в мире по числу жертв, всего в стране зарегистрировано 46 688 смертей от Covid-19. Больше - только в США и в Бразилии. Четвертое место антирейтинга занимает - Британия.

‡агрузка...