|
В мире
06.08.2019 | 12:52

Президент Казахстана выразил соболезнования главе Египта в связи с взрывами

5 августа в центре Каира прогремел взрыв

Президент Казахстана выразил соболезнования главе Египта в связи с взрывами EPA

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси, передает Almaty.tv со ссылкой на Акорду.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате террористических актов в столице Египта городе Каире.

"Казахстан в целях обеспечения мира и спокойствия в наших странах всегда готов продолжать сотрудничество с Египтом в деле противостояния современным вызовам и угрозам", – написал Касым-Жомарт Токаев.

5 августа в центре Каира прогремел взрыв, пишет zakon.kz. По данным МВД, причиной взрыва стало ДТП, которое произошло на шоссе у набережной в районе Маньял в центральной части египетской столицы. Автомобиль на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с другими машинами, что спровоцировало мощный взрыв. От взрыва пострадал фасад расположенного в нескольких десятках метров от инцидента здания Национального института рака. Несколько десятков пациентов лечебного учреждения были эвакуированы.

Египетские силовики продолжают выяснять причины произошедшего. Согласно первоначальным утверждениям, причиной взрыва стал кислородный баллон, находящийся в автомобиле на территории Национального института рака.

По последним данным в результате случившегося погибли 19 человек, 32 получили ранения.