|
В мире
10.01.2020 | 14:21

Перестрелка произошла на границе Кыргызстана и Таджикистана

Жителей села Дахма временно переселили в здание местной школы.

Перестрелка произошла на границе Кыргызстана и Таджикистана Фото Mladen Antonov AFP 2019

В ночь на 10 января в местности Дахма на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел обстрел сотрудников полиции и пограничников со стороны Таджикистана, передает Sputnik.

Началось все в полночь в местности Жака-Орук, где неизвестные закидали камнями машину с гражданами Кыргызстана. Пострадали люди. Через час закидали камнями другое авто кыргызстанца в местности Кочо-Карын.

Позднее камнями был закидан другой дом, в местности Дахма, где и произошел обстрел полиции и пограничников, прибывших на место. По предварительным данным, стреляли из охотничьего ружья.

Сейчас стрельба прекратилась, обстановка характеризуется как относительно стабильная с элементами напряженности. Пункты пропуска работают в штатном режиме, сообщили в государственной пограничной службе Кыргызстана.

Инцидент зарегистрирован в полиции. В медицинские учреждения с огнестрельными ранениями пока никто не обращался. Жителей местности Дахма временно переселили в здание местной школы.

Действия подразделений силовых структур на кыргызско-таджикском участке госграницы координирует начальник главного штаба — первый заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев, находящийся в Баткенской области.



‡агрузка...

Прямой эфир