|
В мире
05.06.2020 | 14:38

Страны Латинской Америки поставили антирекорд по количеству смертей от COVID-19

В Бразилии, ставшей эпицентром КВИ в Латинской Америке, за последние 24 часа скончались 1349 человек, в Мексике - более тысячи. Это самые высокие суточные показатели в странах с начала пандемии

Страны Латинской Америки поставили антирекорд по количеству смертей от COVID-19 AFP/ M. Dantas

В Мексике и Бразилии зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса за сутки с начала пандемии. Министру Британии стало плохо прямо на трибуне парламента. Турция готова возобновить международное рейсы. В Бразилии, ставшей эпицентром КВИ в Латинской Америке, за последние 24 часа скончались 1349 человек, в Мексике - более тысячи. Это самые высокие суточные показатели в этих странах с начала пандемии, передает bbc.com.

Что еще происходит в Латинской Америке?

Президент Аргентины Альберто Фернандес готовится объявить о продлении локдауна в стране до 21 июня. Самая сложная эпидемиологическая ситуация - в Буэнос-Айресе.

Из 949 случаев заражения, зафиксированных в стране за последние сутки, лишь 40 произошли за пределами столицы. С начала эпидемии в Аргентине Covid-19 заразились 19,2 тысячи человек, умерли 583.

В больницах Перу началась острая нехватка аппаратов ИВЛ, число заболевших при этом растет. По числу зараженных страна занимает второе место в Латинской Америке после Бразилии - почти 179 тысяч человек, 4894 человека умерли. Но есть и хорошая новость, пришедшая из Перу: там 50-летняя женщина с подтвержденным диагнозом Covid-19 родила здоровых близнецов.

В парламенте Парагвая конгрессмен Хорхе Антонио Бритес снял рубашку во время парламентской сессии в знак протеста против закрытия границ между Парагваем и Бразилией. Он заявил, что представляет пограничный регион и не понаслышке знает, что невозможность торговать с Бразилией оставила многих жителей без дохода. Власти Парагвая закрыли границы с Бразилией в середине марта, после того, как в соседней стране зафиксировали критическое распространение эпидемии.

Ситуация в мире

Иран сообщает о рекордном числе заразившихся коронавирусом за сутки - 3 574 человека. Это самый высокий суточный показатель в Иране с начала пандемии в феврале. Также уже четвертый день подряд количество новых случаев заражения превышает отметку в 3 тысячи. Общее число заболевших в стране составляет 166,4 тысячи человек. По словам представителя министерства здравоохранения Ирана, число умерших от коронавируса в стране превысило 8 тысяч человек.

Парламент Израиля прервал работу после того, как у одного из депутатов подтвердился диагноз Covid-19. Сами Абу Шахадех самоизолировался два дня назад в связи с тем, что у его водителя выявили коронавирус. Он сразу сообщил, что в последние две недели посещал почти все пленарные заседания, ходил в кафетерий Кнессета и встречался с большим количеством людей за пределами парламента.

Турция планирует в июне возобновить международные рейсы в 40 стран, с 15-ю из которых уже подписаны соответствующие соглашения. Среди них Германия, Швейцария, Южная Корея и Катар. Внутренние рейсы вернулись к обычному графику с 1 июня.

Между тем, представители авиаиндустрии Британии бьют тревогу в связи с планами правительства ввести с 8 июня обязательное правило 14-дневного карантина для всех прибывающих в страну. По мнению главы крупнейшей в Британии компании по обслуживанию аэропортов Swissport Джейсона Холта, перспектива обязательной изоляции заставит людей отказаться от поездок, что существенно ударит не только по авиалиниям и летным составам, но и по наземным службам.

Многие недоумевают, почему такая мера не была введена в марте, когда это сделали многие страны мира.

‡агрузка...