|
В мире
09.08.2020 | 14:52

Обязательный масочный режим в многолюдных районах ввели в Париже

Места, где необходимо носить маски, оценят специалисты и дополнительно сообщат

Обязательный масочный режим в многолюдных районах ввели в Париже Вид на Эйфелеву башню в Париже RFI/Pierre René-Worms

Власти Парижа в субботу объявили об обязательном ношении масок на открытом воздухе в оживленных районах французской столицы с 10 августа. Приказ властей распространяется на детей с 11 лет и всех взрослых, передает mir24.tv.

По сообщению префектуры Парижа, с середины июля показатели заболеваемости коронавирусом в городе стали расти. Уровень положительных тестов в регионе Большого Парижа в настоящее время составляет 2,4%, по сравнению со средним показателем по стране в 1,6%, сообщает Reuters.

В префектуре добавили, что места, где необходимо носить маски, будут регулярно оцениваться специалистами и дополнительно сообщаться. В их число войдут некоторые густонаселенные районы в пригородах столицы, где проживают малообеспеченные граждане.

Франция ввела обязательное ношение маски для лица в закрытых общественных местах, таких как магазины и банки с 21 июля. Париж присоединяется к растущему списку городов, вводящих обязательный масочный режим на открытом воздухе, среди которых Тулуза, Лилль и Биарриц.

Число людей во Франции, инфицированных коронавирусом, выросло в пятницу на 2 288 человек, что стало новым антирекордом для страны.

В конце июля на берегу Сены стали проводить бесплатные экспресс-тесты на коронавирус. Зачастую на сдачу анализа собирались очереди.

Масочный режим ввели и в Москве. По словам мэра Собянина, эта мера в столице может сохраниться еще на несколько месяцев.

‡агрузка...

Прямой эфир