|
В мире
03.05.2019 | 14:57

Участникам Евровидения-2019 предложили выяснить свою родословную

Для этого им нужно сдать ДНК-тест

Участникам Евровидения-2019 предложили выяснить свою родословную РИА Новости

Это необязательное условие для выступления, -  заявили РИА Новости в пресс-службе конкурса. Услуга предоставлена официальным партнером Евровидения My Heritage. Также есть возможность узнать о своих предках без теста ДНК, добавили в пресс-службе.

Накануне певец Сергей Лазарев, представляющий Россию на Евровидении, в программе "Вечерний Ургант" рассказал, что все участники конкурса сдали кровь на анализ. По его словам, в этом году главным спонсором музыкального состязания стала "контора, которая определяет, сколько в тебе разных национальностей". Как подчеркнул артист, это было сделано для того, чтобы "показать, что мы все едины".

Источник в оргкомитете конкурса сообщил РИА Новости, что участникам было предложено по желанию пройти такие тесты, которые рекламируются и продаются по всему миру.

Компания My Heritage ("Мое наследие") специализируется на анализах ДНК для определения происхождения и родственных связей человека. На ее сайте сообщается, что для исследования не требуется проб крови, достаточно мазка с внутренней стороны щеки. Кроме того, компания опубликовала результаты тестов, которые прошли звезды Евровидения, в том числе победительница прошлого года израильтянка Нетта Барзилай. Согласно анализу, она на 51,4% носительница генов сефардских евреев с севера Африки и на 45,4% — ашкеназийских евреев из Восточной Европы.

В этом году Евровидение пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

В СТАТЬЕ

Евровидение

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ