|
11.11.2020 | 16:02
2348

Акция протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца прошла в Польше

Активисты вышли на улицу с плакатами, цветами и свечами

Акция протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца прошла в Польше Almaty.tv

В Польше, г. Ополе-Любельске, прошла акция протеста. Активисты вышли на улицу с плакатами, цветами и свечами в знак скорби и памяти погибшего казахстанского подростка. Трагедия произошла на прошлой неделе. 16-летнего парня застрелил охотник, якобы приняв его за кабана. Случилось это в школьном саду, передает корреспондент Almaty.tv.

"Этот парень мечтал стать программистом. И приехал в нашу страну, чтобы учиться у лучших экспертов. А вместо этого его везут в гробу. Это недопустимо!", - отметил организатор акции протеста Михаль Вольный.

Митингующие были крайне возмущены. Они призвали усилить требования к охотникам по всей стране. Прежде всего, на контроль был взят учет боевого оружия, а места для охоты были ограничены. Но как пояснили в охотничьем хозяйстве, виновники в смерти казахстанца занимались браконьерством.

"Видите, какие бесконтрольные действия они совершают? Делают, что хотят - людей убивают! Мы хотим, чтобы трагедия, случившаяся с Имали больше никогда не повторилась", - добавил Вольный. 

Экс-полицейскому, застрелившему подростка, грозит срок до 8 лет заключения, второму фигуранту дела, церковному служащему, предъявлено обвинение за неоказание помощи пострадавшему. Он также рискует провести в заключении, как минимум, 5 лет.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ