|
В мире
12.11.2019 | 16:05

Историк убил и расчленил студентку: в Сети появилось видео с места сокрытия улик

На кадрах видно, как мужчина в ночное время приходит на набережную, сбрасывает мешок в реку, а затем сам падает в воду

Историк убил и расчленил студентку: в Сети появилось видео с места сокрытия улик  sputniknews.kz

В Сети появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент того, как профессор СПбГУ Олег Соколов пытался избавиться от страшных улик и сбросил в реку останки тела, предположительно убитой им студентки Анастасии Ещенко.

На кадрах, опубликованных телеканалом "78", видно, как мужчина несет на плече тяжелый мешок. Затем, дождавшись, когда рядом не будет прохожих, выбрасывает его в реку.

Во второй раз, пытаясь избавиться от улик, Соколов упал прямо в Мойку, откуда его извлекли спасатели.

Кроме этого РЕН ТВ опубликовал видео со спасением историка из реки Мойки.

Камеры наблюдения зафиксировали, как спасательный катер подплывает к упавшему в воду мужчине, которым оказался профессор Соколов. У преподавателя санкт-петербургского вуза был обнаружен рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки.

По признанию самого Олега Соколова, в квартире которого были найдены останки тела девушки, он застрелил ее из мелкокалиберного обреза в порыве ревности. После этого профессор расчленил тело своей выпускницы.

Жуткое убийство Соколов совершил 7 ноября. Но задержали мужчину лишь спустя два дня.

"В квартире на Мойке следователи обнаружили отделенную от тела голову убитой девушки", - сообщается в Telegram-канале Mash.

В день убийства преподаватель принимал у себя друзей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

В ночь на субботу мужчина стал планировать то, как будет избавляться от тела. Он купил пилу и расчленил убитую девушку. Полиция Санкт-Петербурга задержала Соколова в момент, когда он избавлялся от улик и упал вместе с рюкзаком в воду.

По информации Mash, преподавателя и жертву связывали романтические отношения.

Девушка с отличием окончила истфак СПбГУ, где изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом, последние три года вела частные уроки.

По словам брата погибшей Сергея Ещенко, сестра позвонила ему в слезах и рассказала о ссоре со своим сожителем – Олегом Соколовым.

"Он стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Она позвонила мне, сказала, что ей кроме меня позвонить некому. Мы с ней стали разговаривать. Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами", - рассказал брат Анастасии.


Петербургский районный суд назначил заседание для рассмотрения дела доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза Анастасии Ещенко, сообщают "Известия".

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Олега Соколова 11 ноября 2019 года, не ранее 14:00 по московскому времени", — заявили в объединенной пресс-службе судов города.

По словам адвоката обвиняемого, следователи допросили Соколова. Историк признал вину.

Sputnik.

‡агрузка...

Прямой эфир