|
В мире
01.07.2020 | 16:42

В Америке 16 штатов отложили смягчение карантина

Во вторник в США прирост количества заразившихся вновь превысил 40 тысяч случаев

В Америке 16 штатов отложили смягчение карантина

Главный эпидемиолог США Энтони Фаучи заявил, что число новых заражений коронавирусом в стране может достичь ста тысяч в день. Он также отметил, что примерно половина новых случаев приходится на четыре штата - Флориду, Аризону, Техас и Калифорнию, передает Almaty.tv со ссылкой на зарубежные СМИ.

По меньшей мере 16 штатов отложили смягчение карантина или, наоборот, ужесточили меры. Власти страны констатируют, что многие американцы не носят маски и игнорируют правила социального дистанцирования.

Во вторник в США прирост количества заразившихся вновь превысил 40 тысяч случаев. Заместитель директора Центра по контролю и предотвращению заболеваний Энн Шухат признал, что вирус в стране распространился слишком широко и правительство не может с ним справиться.

Напомним, сегодня во всех 50 штатах зарегистрировано около двух миллионов семисот тысяч больных.

Тем временем, Евросоюз опубликовал список из 14 стран, жителей которых, как считают власти, можно без опасений пускать на территорию ЕС.  

Белый список, в который будет включать государства, где ситуация с COVID-19 не хуже, чем в ЕС планируется пересматривать каждые две недели.

Между тем, количество подтвержденных случаев заражения опасной инфекцией в мире приближается к десяти с половиной миллионам. 505 тысяч жителей планеты погибли от коронавируса.


‡агрузка...