|
23.06.2022 | 19:50
2533

События на Украине - что известно на 23 июня

Российские войска на территории Украины сменили свою тактику: усиленные боевые действия направлены на юг страны

События на Украине - что известно на 23 июня Photo: total.kz

Россия планирует полностью прекратить поставки газа в страны ЕС этой зимой. Об этом сообщили в Международном энергетическом агентстве, передает корреспондент Almaty.tv.

В ведомстве добавили, что теперь западным государствам необходим чрезвычайный план по обеспечению энергобезопасности. Между тем, Евросоюз намерен принять Украину в ряды организации.

Российские войска на территории Украины сменили свою тактику. Теперь усиленные боевые действия направлены на юг страны. Сейчас они готовятся к атаке на окрестности Лисичанска. Об этом сообщили американские военные аналитики. 

Москва, в свою очередь, заявила о беспилотной атаке на нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области. Местные власти назвали произошедшее терактом. В то же время, по официальным данным российского министерства обороны, с начала конфликта на Украине уничтожены свыше 2,5 тысяч единиц авиации, включая беспилотники и более 10 тысяч военной техники. Число убитых солдат не сообщается.  

"Всего в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожены более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машин, а также 27 специальных автомобилей. Российскими средствами ПВО за сутки сбиты: самолет СУ-25 воздушных сил Украины в районе Бармашово Николаевской области и МИГ-29 в районе Апостолово Днепропетровской области", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

В министерстве обороны России добавили, что Украина терпит поражение в сражении за Донбасс. Эскалация конфликта наблюдается и в других районах. В этой связи в Запорожье женщины взялись за оружие. Они проходят курсы стрельбы. Владимир Зеленский заявил о скором проведении саммита НАТО. Где, как он выразил надежду, удастся добиться поддержки от других стран.

"Число стран, поддерживающих Украину, растет. Поэтому, мы надеемся, что Евросоюз примет решение в нашу пользу. Как и раньше я прошу скорее утвердить шестой пакет санкций против России, чтобы усилить всестороннее давление", - отметил президент Украины Владимир Зеленский. 

Отметим, 24 июля в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться вступление Украины и Молдавии. Кроме того, во главу угла будет взят вопрос дальнейшей военной и гуманитарной помощи Украине.

Рустам Аралбаев, Аяулым Колжигит, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир