|
03.10.2022 | 19:46
1481

О событиях в мире на 3 октября

На стадионе в Индонезии погибло около 180 человек

О событиях в мире на 3 октября стоп-кадр из YouTube

Индонезия скорбит о погибших в результате давки на стадионе. По разным данным сообщается о гибели от 120 до 180 человек. Более 300 пострадали, передает корреспондент Almaty.tv. 


Полиция сообщает о конфликте между болельщиками. Зрители же обвиняют правоохранителей в необоснованном насилии, сообщая, что давку спровоцировало применение слезоточивого газа.

Между тем, в Иране не утихают массовые протесты. Погибло около ста человек, среди них, как гражданские, так и правоохранители. В результате недавнего нападения на полицейский участок убиты 19 человек. Более 1200 арестованы. Беспорядки вспыхнули после гибели 22-летней иранки. Её арестовали за неправильно повязанный платок, после чего власти сообщили о её смерти из-за сердечного приступа. Однако многие жители официальным заявлениям не верят.

Тем временем, Конституционный суд России одобрил присоединение четырех регионов Украины в состав Федерации.

Военно-морской флот Украины получил на вооружение свой первый военный корабль. По мнению экспертов, корвет длинной почти 100 метров может сыграть важную роль в надзоре на морских территориях страны. В то же время стратегический город Лиман в Донецкой области полностью перешел под контроль Украины. Президент страны отметил, что это лишь часть контрнаступления ВСУ.

«Недавно кто-то, где-то, провел псевдореферендумы, но, когда возвращается украинский флаг, никто не вспоминает о российском фарсе с бумажками и аннексиями. Кроме, конечно, правоохранительных органов Украины. Потому что все, кто причастен к любым элементам агрессии против нашего государства, будет нести за это ответственность», - заявил президент Украины Владимир Зеленский

В российском министерстве обороны подтвердили отступление из региона. На этом фоне глава Чечни Рамзан Кадыров, заявил, что необходимо принимать более кардинальные меры, вплоть до использования маломощного ядерного оружия.

«Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении. В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», - сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Рустам Аралбаев, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир