|
18.01.2022 | 14:17
1850

В Минздраве заявили о низких темпах вакцинации и призвали получить антиковидный укол

На ревакцинацию меньше всех идут жители столицы, а также Атырауской и Туркестанской областей

В Минздраве заявили о низких темпах вакцинации и призвали получить антиковидный укол coronavirus2020.kz

Низкие темпы вакцинации наблюдаются в столице, Алматы и Карагандинской области. Об этом на заседании Правительства сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният. Глава ведомства подчеркнула, что на ревакцинацию меньше всех идут жители столицы, а также Атырауской и Туркестанской областей, передает Almaty.tv.

Согласно данным, повторную иммунизацию в первом полугодии должны получить около 8 миллионов казахстанцев. Для этих целей Минздрав планирует дополнительно закупить вакцины QazVac, Sinopharm и Pfizer.

"На сегодня первый компонент вакцины получили больше 9,5 миллиона человек. Охват подлежащего населения составил почти 80%. Необходимо продолжить иммунизацию населения", - сообщила министр здравоохранения РК Ажар Гиният. 

Несмотря на рост заболеваемости, летальность среди ковидных пациентов снизилась в два раза. По информации главы Минздрава, за последний месяц возросло количество пациентов, которые обращаются за лечением в стационары. Сейчас около 80% заболевших лечатся на амбулаторном уровне.

"Суточный объем тестирования на заболеваемость увеличился в три раза и достиг 50 000 тестов в сутки. Показатели, характеризующие эпидситуацию в стране, также подтверждают распространение варианта "омикрон", - отметила Гиният.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир