|
Коронавирус
01.07.2020 | 23:35

Простуда или коронавирус: об особенных симптомах при COVID-19, рассказал Алмаз Шарман

Предвестниками коронавирусной инфекции становятся диарея, тошнота, рвота - Алмаз Шарман

Простуда или коронавирус: об особенных симптомах при COVID-19, рассказал Алмаз Шарман Almaty.tv

Американский ученый-медик казахского происхождения, специалист в области биомедицинских и медико-демографических исследований международного здравоохранения и больничного управления Алмаз Шарман рассказал в программе "На особом контроле с Шолпан Сахариевой" о том, как отличить коронавирус от простудных заболеваний, передает Almaty.tv.

"Прежде всего, симптомы, которые говорят о простудном заболевании это: кашель, насморк, недомогание, боль в груди, может появиться и потеря запахов. У некоторых, особенно у пожилых людей, возникает спутанность сознания. Нередко я встречал случаи, когда предвестниками коронавирусной инфекции становятся диарея, тошнота, рвота. Такие желудочно-кишечные проявления нетипичны для проявления простудных заболеваний", - заявил Алмаз Шарман.

Также по словам профессора, особенным признаком COVID-19 является частота дыхания.

бычно частота дыхания составляет где-то 16-20 дыхательных движений в минуту. Если вы у себя или у своих знакомых заметили частоту дыхательных движений в более, чем 25 раз в минуту, то это серьезный признак того, что организму не хватает кислорода", - отметил он.

Также Шарман рассказал о специальном медицинском приборе - пульсоксиметре, который предназначен для неинвазивного измерения уровня сатурации кислородом капиллярной крови (пульсоксиметрии). По словам ученого, если концентрация кислорода падает ниже 92%, то это говорит о начинающейся гипоксии. При таких случаях, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, заключил он.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями