|
12.11.2021 | 16:31
2296

В Алматы открылась выставка известного казахстанского скульптора

Ескен Сергебаев - автор памятников Ауэзову, аль-Фараби, Абаю и Жургенову

Almaty.tv

В Алматы открылась выставка известного скульптора Ескена Сергебаева "Тәуелсіздік тұғырым!". В экспозицию, которую организовали в музее искусств имени Кастеева, вошло более 70 произведений. Активная творческая деятельность скульптора началась ещё в 60-х. Ескен Сергебаев - автор памятников Ауэзову, аль-Фараби, Абаю и Жургенову.

"Выставку судить Вам - как получилось. Я от чистого сердца, что наработал, выставил. В основном, я скульптор-монументалист. Это понятие такое, как памятники. У меня много памятников по республике. В Алматы Мухтар Ауэзов, аль-Фараби, также в Павлодаре и Усть-Каменогорске", - рассказал Заслуженный деятель искусств РК, профессор, скульптор Ескен Сергебаев. 

"Сегодня открывается грандиозная выставка очень большого мастера скульптуры. Он является педагогом-скульптором. Более 50 лет он работает в Академии искусств имени Жургенова. Он выпустил много своих учеников. В том числе и меня", - отметил декан Казахской академии искусств имени Т.К. Жургенова Бауыржан Байдильда. 

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир