|
21.02.2024 | 20:03
2204

Жилье по госпрограмме: жители Талдыкоргана не могут заселиться в новые квартиры

В многоэтажке нет отопления, электричества и воды

В Талдыкоргане два месяца не могут подключить к отоплению и электричеству льготное жильё. Ключи от долгожданных квартир очередникам вручили ещё в декабре. Однако с тех пор в жилые помещения никто так и не заселился. Вызывает вопросы и качество строительства нового дома. По словам жильцов, в здании уже начали трескаться окна, - передает корреспондент Almaty.tv.

- Мы начали оформлять документы на квартиры еще в ноябре. Начиная с 5 января, исправно оплачиваем счета. Здесь получили жилье многодетные, люди с инвалидностью. И, все они вынуждены арендовать другие квартиры, потому что сюда заехать не можем, - отметила жительница города Дана Оспанова.

- Отопление и свет обещали провести. 15 февраля говорили, что установят трансформаторную подстанцию, но не установили. В квартирах холодно. Только обещают, по факту ничего не сделано, - рассказала жительница города Назира Тишебаева.

Владельцы квартир говорят, что не раз обращались в акимат и требовали наладить коммунальные системы. Но в местной администрации решать проблему почему-то совсем не торопятся. Недовольны люди и качеством отделки нового дома. Подрядчик же утверждает, что буквально на днях устранит все неполадки.

- Уважаемые жители 29-го дома, мы устраним имеющиеся неполадки в течении 2-3 дней. В целом, ситуацию урегулируем до конца недели. Есть незначительные ошибки, которые мы готовы исправить, - сообщил представитель подрядной строительной компании Бекасыл Отаргали.

Между тем в Талдыкоргане продолжается программа по обеспечению льготным жильём. В рамках проекта, ведется активное строительство многоквартирных домов, заверили в акимате. Сейчас в списках очередников свыше 12 тысяч горожан.

Адель Акжаркенова, Диана Турлыбек - телеканал «Алматы» Талдыкорган

Читайте также: Испытание жильем: новые квартиры в Петропавловске трещат по швам

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир