|
19.12.2022 | 18:27
27641

Самый эрудированный: в Алматы определили победителей телевизионного проекта IQ Almaty

Старшеклассник получил грант на обучение

Almaty.tv.

Стали известны имена самых талантливых и интеллектуально одаренных старшеклассников города. Телевизионный проект «IQ ALMATY» подошел к концу. Полгода телезрители наблюдали за увлекательной интеллектуальной игрой, в финал которой прошли 10 учеников, передает корреспондент Almaty.tv.

Критическое мышление, быстрый ответ, а главное - знания. Полгода 160 учащихся из 32 школ города боролись за звание главного интеллектуала. Проект состоял из 5 туров на выбывание. Каждую неделю участвовали по пять учеников из разных школ. В итоге в финал вышли 10 сильнейших.

«Проект мне очень понравился! Потому что были очень интересные вопросы, о которых я в принципе не задумывался в повседневной жизни. Самое главное - не стесняться, быть открытым, быстро реагировать и, наверное, изучать побольше разного материала в интернете, в наше время это очень легко сделать», - поделился ученик школы №144, обладатель 3 места Дмитрий Горюшин.

«Сначала это было волнительно, но потом ближе к середине соревнований я расслабился, спокойно отвечал. И соответственно прошел отбор, а потом победил в финале. На самом деле вопросы были не очень сложные. Мне особенно понравились вопросы по истории Казахстана, потому что на них смог ответить только я», - сказал ученик школы № 166, обладатель 2 места Амир Камысбаев.

Главный приз - обучение по гранту в одном из вузов Алматы достался ученику 11 класса Дияру Идрису. Он будет получать знания по программе «Информационные технологии».  Дияр отличник учебы, увлекается компьютерными играми, а его любимый предмет в школе - математика.

«Это было очень волнительно, потому что это было что-то новое для меня. До этого я еще не снимался на телевидении. На первых этапах было интересно узнать новую информацию, которую до этого не знал, а уже в финале было еще более волнительно, потому что это уже конец», - рассказал ученик школы № 48, победитель IQ Almaty Дияр Идрис.

Обладатели второго и третьего места без призов не остались, им, как и победителю, вручили грант, правда на один год обучения в одном из ведущих вузов страны.

«Мы выделили 4 гранта: 2, 3 место для казахской лиги и русской лиги по одному году гранта в нашем университете на любую образовательную программу. Ребята очень талантливые, умные из очень сильных школ, отвечали очень легко на вопросы нашего ведущего», - отметила директор департамента маркетинга и приемной кампании университета «Туран» Дана Нуртаева.

Свои интеллектуальные возможности могли проверить и телезрители по ту сторону экрана. Третий сезон увлекательного проекта IQ Almaty транслировали на телеканале "Алматы". А для тех, кто пропустил программу, ее выпуски можно посмотреть на нашем официальном сайте и YouTube-канале.

Салтанат Нургалиева, Медет Саматулы, телеканал «Алматы»

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир