|
Архив
05.10.2018 | 12:23

Ужесточить наказания за давление на бизнес в Казахстане поручил Президент

Ужесточить наказания за давление на бизнес в Казахстане поручил Президент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил повысить защиту бизнеса от неправомерного административного давления, угроз уголовного преследования, передаёт  МИА «Казинформ».

Глава государства поручил с 1 января 2019 года поднять пороги применения уголовной ответственности по налоговым нарушениям до 50 тысяч МРП с увеличением штрафов для них.

«Сегодня руководители боятся подписывать документы, потому что завтра придут, «за жабры» возьмут, ещё и пугают. Я поручаю Комитету национальной безопасности ловить вот таких чиновников и заводить уголовное дело. Кто ему позволил?», - сказал Президент в своём ежегодном Послании народу Казахстана. 

Президент считает, что нужно реорганизовать Службу экономических расследований, передав функции в Комитет финансового мониторинга, основной задачей которого должна стать борьба с теневой экономкой.

«Мы должны перейти к безналичной экономике, там где наличность, там и идут взятки, нарушения, не платят налоги, в пенсионный, социальные фонды. Правительству надо принять действенные меры по сокращению теневого оборота в экономике как минимум на 40% за три года», - заключил Н.Назарбаев.

фото МИА «Казинформ»




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ