|
Архив
15.08.2018 | 16:10

Двоих нетрезвых водителей выявили во время спецрейда на проспектах города - ДВД Алматы

Двоих нетрезвых водителей выявили во время спецрейда на проспектах города - ДВД Алматы

Большая часть нарушений ПДД происходит в ночное время. Об этом рассказали в ДВД города. Водители выезжают на полупустые дороги, чтобы хорошенько разогнаться. Только по проспекту аль-Фараби выявлено 80 нарушителей ПДД.

Номер за номером высвечиваются на ноутбуке - и всем автоматически отправляется штраф. Бывает, что в ночном потоке до 30 водителей в час превышают скорость, говорят полицейские. 

Но есть и те, кто знает, как можно обмануть систему и погонять по магистрали. В точности как этот недавний выпускник - 18-летний начинающий гонщик по аль-Фараби решил прокатиться с ветерком и без номеров.

Ночные гонщики снимают номера, чтобы не платить за нарушения. Именно, таких водителей выслеживает патруль. У этого парня все документы в порядке, а госномера лежали в багажнике. Ему теперь грозит штраф около 10 000 тенге. 

За минувшие сутки 80 нарушений выявлено по проспекту аль-Фараби, еще 33 - по проспекту Достык.

«Большая часть нарушений ПДД происходит именно в ночное время суток. Это такие вопиющие факты как, превышение скоростного режима, парковка не в установленных местах. Зря люди думают, что ночью дорожная безопасность  не обеспечивается. Сотрудники Дорожно-патрульной полиции несут службу круглосуточно», - сообщила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.     

Под особым контролем у дорожного патруля односторонние улицы. Только по Шевченко за сутки выписано 43 штрафа.

Водители уже привыкли к одностороннему движению, но не замечают другие новшества. Разметки автобусной полосы, велосипедной дорожки и специальных карманов для парковки. 

Этот мужчина ехал по автобусной полосе, когда его остановили. Несмотря на присутствие журналистов и камеру, водитель пытался договориться с сотрудником полиции. И это уже повторное нарушение за год. Ему придется заплатить в казну около 20 тысяч тенге.

«Выехал на эту улицу и сразу попал на автобусную полосу, хотел с нее съехать, но справа уже находилась полицейская машина. Я знаю, что здесь одностороннее движение, но забыл про разметки», - оправдывался Олжас Кембатыров.

К слову, с 5 августа на 8 улицах Алматы ввели одностороннее движение. По Гоголя, Муратбаева, Жамбыла, Карасай батыра, Богенбай батыра, Шарипова и Макатаева. Эти улицы под особым контролем у полиции.

Рашит Ильясов, Валерий Таубалдиев, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»