|
02.03.2022 | 12:55
2742

Диляра Кайдарова: молодым нужно давать дорогу и оказывать поддержку

Диляра Кайдарова: молодым нужно давать дорогу и оказывать поддержку

Председатель правления Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии, академик НАН РК, председатель Ассоциации онкологов Казахстана Диляра Кайдарова поддержала выступление Главы государства на внеочередном ХХІІ съезде правящей партии, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Я полностью поддерживаю выступление Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Молодым нужно давать дорогу и оказывать поддержку, соблюдать преемственность поколений, ведь именно они будут строить Новый Казахстан. За ними наше будущее», - заявила Д. Кайдарова. Она также добавила, что в Казахстане существует нехватка врачей-онкологов. Особенно остро кадровый дефицит ощущается в регионах страны. «Поэтому, одна из наших основных задач – поддерживать молодые кадры, давать им направления для развития и роста, давать возможности для совершенствования своих навыков, ведь именно они станут нашей достойной сменой.

В Казахский НИИ онкологии и радиологии в последние годы мы привлекаем немало молодых врачей, которым передаем все свои знания и опыт. Им очень нужна наша поддержка и вера в то, что их труд очень важен для будущего нашей страны. На протяжении последних пяти лет в КазНИИОиР функционирует Совет молодых ученых, в составе которого активные и перспективные врачи, PHD-докторанты, резиденты. Молодыми учеными признаются научные работники, стажеры-исследователи, аспиранты, резиденты, магистранты и докторанты, занимающиеся научно-исследовательской и практической деятельностью в области онкологии, радиологии (лучевой диагностики, лучевой терапии) и смежных дисциплин, не достигшие 35 лет.

Главная задача Совета молодых ученых КазНИИОиР - привлечения молодых специалистов к решению вопросов развития науки и техники, развития научного потенциала республики. Члены нашего Совета молодых ученых КазНИИОиР активно принимают участие в работе отраслевых Конгрессов, выступают с докладами на крупных Международных Конференциях", - подчеркнула врач-онколог.

Читайте также: Махинур Исраилова: партия должна быть катализатором всех реформ

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир