|
03.03.2021 | 09:34

COVID-19 в мире: Пеле привился от коронавируса, Япония ужесточила въезд в страну (дайджест)

На 3 марта 2021 в мире зафиксировано 115 298 908 случаев заражения COVID-19, за последние сутки число зараженных выросло на 100 298 человек

COVID-19 в мире: Пеле привился от коронавируса, Япония ужесточила въезд в страну (дайджест) trend.az

Участие в вакцинации против коронавирусной инфекции принял трехкратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Эдсон Арантис ду Насименту, более известный как Пеле, - передает Almaty.tv со ссылкой на ИА REGNUM. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

80-летний экс-футболист напомнил своим подписчикам об опасности пандемии и призвал их продолжать соблюдать санитарные правила. По сведениям портала G1, ему ввели вакцину CoronaVac, созданную китайской фаркомпанией Sinovac Biotech.

В Японии из-за угрозы распространения новых штаммов коронавируса ужесточат правила въезда из 13 стран. Об этом 3 марта сообщает телеканал NHK.

Под новые ограничительные меры, вводимые властями Японии с 5 марта, попадают граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Италии, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Словакии, Швейцарии, Швеции и Франции. Все прибывающие из этих стран должны будут дополнительно находиться в специализированных карантинных учреждениях в течение трёх суток после въезда. После этого срока они обязаны сдать тест на SARS-CoV-2 и при отрицательном результате провести ещё две недели в самоизоляции дома.

В Японии с 28 декабря действует запрет на выдачу новых виз и въезд в страну для всех иностранцев, введённый в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. По действующим правилам, в страну в настоящее время могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие в Японии и имеющие долгосрочные визы. Они обязаны иметь документ о наличии отрицательного теста на COVID-19 и второй тест пройти уже в аэропорту после прилёта. Для них также является обязательным прохождение дома 14-дневного карантина.

Власти Японии планируют и после 7 марта, даты полной отмены режима чрезвычайной ситуации (ЧС), сохранить запрет на выдачу новых въездных виз всем иностранцам.

Правительство Албании работает над созданием паспортов вакцинированных от COVID-19, заявил премьер-министра страны Эди Рама в ходе пресс-конференции.

"Албания заинтересована в открытии границ на туристический сезон и для борьбы с распространением вируса будет опираться не на карантин, а на вакцинацию", — заявил он.

Рама отметил, что паспорта вакцинированных в Албании введут на случай, если другие страны будут требовать документ при въезде. Таким образом, правительство пытается дать возможность гражданам выезжать в другие государства.

По последним данным, в Албании с начала пандемии выявили 108 823 случая заражения коронавирусом нового типа. Уже 71 173 пациента выписаны из медучреждений с выздоровлением, еще 1835 скончались от осложнений COVID-19.

Властям Соединённых Штатов потребуется примерно три месяца, чтобы создать достаточный запас вакцин против COVID-19 для всех взрослых жителей страны, заявил 2 марта президент США Джо Байден на брифинге в Белом доме.

"Сейчас мы находимся на пути к тому, чтобы к концу мая иметь достаточное количество вакцин для каждого взрослого человека в Америке", — объяснил американский лидер.

По его словам, названный срок является опережающим, поскольку ещё три недели назад власти США прогнозировали обеспечить население вакцинами к июлю текущего года.

В то же время Байден отметил, что не знает, когда США вернутся к "нормальной" жизни. Он выразил надежду на то, что это произойдет "в следующем году или еще раньше".

Первый для Италии случай заражения нигерийским штаммом коронавируса SARS-CoV-2 зарегистрировали в городе Брешиа. Об этом заявил глава Итальянского общества вирусологов Арнальдо Карузо, 2 марта сообщает агентство ANSA.

По его словам, эта разновидность вируса имеет мутации, которые, как считают ученые, могут иметь устойчивость к существующим вакцинам от COVID-19.

Губернатор американского штата Техас Грэг Эббот отменил масочный режим в штате, сообщает пресс-служба главы региона.

"Губернатор Грэг Эббот выпустил постановление, отменяющее обязательное ношение масок", — говорится в сообщении.

При этом в Техасе снимают и ряд других ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. В частности, снят запрет на число людей, которые могут одновременно находится в заведениях или предприятиях. Закон вступит в силу с 10 марта.

Губернатор отметил, что при наличии вакцин и препаратов от COVID-19 необходимо срочно восстанавливать экономику. Также ограничения намерены снять и в штате Миссисипи. Глава этого региона также объявил об отмене масочного режима.

Ранее сообщалось, что в Словакии ввели комендантский час.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями