|
08.04.2021 | 10:23
1354

COVID-19 в Казахстане: просим не заниматься самолечением - Ажар Гиният

По сравнению с предыдущим месяцем количество госпитализированных больных увеличилось в 2,5 раза

COVID-19 в Казахстане: просим не заниматься самолечением - Ажар Гиният yk-news.kz

В апреле в 2,5 раза увеличилось количество госпитализированных больных с коронавирусом, сообщила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

"На сегодняшний день рост числа умерших пациентов обусловлен увеличением числа госпитализированных больных. По сравнению с предыдущим месяцем количество госпитализированных больных увеличилось в 2,5 раза. В прошлом месяце около 4 тысяч человек получали лечение, сейчас же 10,5 тысяч человек попали в больницы. Более 600 человек из них находятся в реанимации. Большинство людей, поступивших в больницу с осложнениями, занимались самолечением. Есть и те, кто лечился по рекомендациям других людей, а не врачей", - сказала вице-министр здравоохранения на брифинге в СЦК.

По ее словам, в связи с этой ситуацией во всех регионах страны работают мобильные бригады.

"Если вы позвоните участковому врачу, позовете мобильную бригаду, вам оперативно доставят домой лекарства. Возьмут тест, объяснят, где нужно лечиться: дома или в больнице. Поэтому просим не заниматься самолечением и не тратить свое время", - обратилась к казахстанцам Ажар Гиният.

Ранее сообщалось, что казахстанцы смогут записаться на вакцинацию от коронавируса через Egov.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями