|
Коронавирус
23.09.2020 | 20:53

Только 14% медиков, переболевших COVID-19, получили по 2 млн тенге

Проблемы возникли из-за отсутствия четкого алгоритма взаимодействия Минтруда и Минздрава - мажилисмены

Только 14% медиков, переболевших COVID-19, получили по 2 млн тенге Фото: ашық дереккөзден

По два миллиона тенге получили всего 14% медиков, которые переболели COVID-19. Об этом на заседании Мажилиса сообщила депутат Зауреш Аманжолова. По её словам, коронавирусом переболели почти 13 тысяч медработников, а социальные выплаты выдали всего 1 830 сотрудникам здравоохранения. А что касается компенсации семьям погибших медиков, то её выплатили всего 25 получателям, добавила Аманжолова, передает корреспондент Almaty.tv.

«Умерли 197 медицинских работников, от Минздрава поступило только 38 заявок на выплату, что составляет 19,2%, а выплаты произведены всего 25 получателям, или 12,7% от общей численности умерших. Возникает вопрос: почему так долго, в течение более 5 месяцев, идет бумажная волокита и перекидывание ответственности от министерства к министерству? Из-за нерасторопности работников на грани срыва исполнение поручения Президента страны!», - заявила депутат Мажилиса Парламента РК Зауреш Аманжолова. 

По мнению мажилисменов, вышеперечисленные проблемы возникли из-за отсутствия чёткого алгоритма взаимодействия Минтруда и Минздрава. По словам главы нижней палаты Парламента Нурлана Нигматулина, на ближайшее заседание Мажилиса пригласят главу профильного ведомства Алексея Цоя для прояснения ситуации.

«Медицинские работники в тяжелейших условиях работали, в первых рядах были: у кого-то здоровье пошатнулось, кто-то скончался. И до сих пор поручение не исполнено. В ближайшее время фракция Nur Otan рассмотрит эти вопросы с приглашением министра», - добавил председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями