|
Коронавирус
25.03.2020 | 12:48

Более 4 млн масок изъяли у спекулянтов в Алматы

Выявлены 9 фактов реализации медицинских масок по завышенным ценам, без документов на осуществление предпринимательской деятельности

Более 4 млн масок изъяли у спекулянтов в Алматы Фото : РБК

В Алматы продолжают выявлять и пресекать факты реализации товаров первой необходимости по завышенной стоимости во время ЧП, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

"Мобильная группа (из числа сотрудников прокуратуры, Акимата, Департаментов полиции, государственных доходов и экономических расследовании города Алматы) продолжает выявлять и пресекать факты реализации (спекуляции) товаров первой необходимости по завышенной стоимости, а также нарушений условий чрезвычайного положения и карантина", - говорится в сообщении прокуратуры города Алматы.

Выявлены 9 фактов реализации медицинских масок по завышенным ценам, без документов на осуществление предпринимательской деятельности. Изъято более 4 млн масок, которые переданы в Управление общественного здоровья Алматы (Антикоррупционная служба Алматы – 2 млн единиц, ДЭР по Алматы – 2,1 млн единиц). Идет досудебное расследование по ч.1 ст.214 УК.

‡агрузка...