|
Коронавирус
07.04.2020 | 13:00

Аферу с продажей медицинских масок расследуют Акмолинские полицейские

Покупатель приобрел крупную партию масок чрез интернет-сайт, но так и не дождался обещанного товара

Аферу с продажей медицинских масок расследуют Акмолинские полицейские Фото : kr.informator.ua

Продавца медицинских масок, не исполнившего заказ покупателя, разыскивают полицейские Акмолинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона, 6 апреля 2020 года в Жаркаинский РОП поступило заявление от 35-летнего жителя района, в котором мужчина сообщил, что накануне в интернете он совершил сделку о покупке 600 медицинских масок через сайт бесплатных объявлений. Но товар ему так и не был доставлен.

"Потерпевший перечислил на банковский счет продавца денежную сумму в размере 51 000 тенге. В момент подачи заявления в полицию, мужчина товар не получил, на связь, по его словам, продавец не выходит. В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование", – сообщили в пресс0службе областного ДП.

Стражи порядка предупреждают об активизации новых приемов и схем обмана людей в период чрезвычайного положения и призывают граждан быть бдительными, не переводить денежные средства неизвестным лицам заблаговременно.

‡агрузка...