|
Коронавирус
18.03.2020 | 16:11

29 миллионов квадратов дорог и тротуаров помоют в Алматы

Об этом сегодня заявил заместитель руководителя управления зеленой экономики Диас Ахметкалиев

29 миллионов квадратов дорог и тротуаров помоют в Алматы Фото liter.kz

Заместитель руководителя управления зеленой экономики города Диас Ахметкалиев на площадке в пресс-центре акимата Алматы рассказал о работе в условиях карантина, передает Almaty.tv.

На сегодняшний день в связи с введением режима чрезвычайного положения и режима карантина в Алматы городскими коммунальными службами организованы круглосуточные дежурства. Производится работа по мойке дорог, тротуаров, пешеходных зон общей площадью более 29 млн квадратных метров. (230 поливомоечных и более 50 тротуароуборочных машин).  Организована работа по дезинфекции уличных урн, детских игровых и спортивных площадок в парках, скверах  и других местах общего пользования.

Мусоровывозящими организациями ежедневно производится вывоз твердых бытовых отходов согласно графику. В городе ведутся работы по дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров. После выгрузки отходов спецтехника (мусоровозы — 268 ед.) также подвергается дезинфекции.

Уважаемые жители города, для вашей же безопасности просим отработанные медицинские отходы складывать в отдельный пакет для дальнейшей утилизации.

‡агрузка...