|
Коронавирус
01.04.2020 | 16:28

Врачи трех регионов Казахстана заразились коронавирусом

Диагноз подтвердился у медиков в Нур-Султане, Алматы и Караганде

Врачи трех регионов Казахстана заразились коронавирусом открытые источники

Главный санврач РК Айжан Есмагамбетова сообщила о том, что медработники трех регионов Казахстана заразились коронавирусом, передает Almaty.tv со ссылкой на Liter.kz.

Среди зараженных медики Нур-Султана, Алматы и Караганды. По словам Есмагамбетовой, вирус передается через контактных лиц. Из 369 случаев заболевания коронавирусом завозных только 91.

Казахстанским врачам начислят существенную прибавку к зарплате

"Так из числа зарегистрированных 369 случаев 70% приходится на заболевания среди контактных и так называемые местные случаи, то есть случаи, когда практически невозможно установить источник инфекции. Вирус высок заразен, один человек может заразить четырех, больной становится заразным до появления первых признаков, мы уже сегодня имеем в городе Алматы, Нур-Султан случаи когда от одного больного заразились от двух до семи больных", — уточнила Айжан Есмагамбетова в ходе пресс-конференции в СЦК.

Спикер отметила, что утвержден список требований к использованию средств индивидуальной защиты, который связан с условиями работы и степени контакта с больными.

Ранее сообщалось о третьем летальном случае от COVID-19 в Казахстане. Всего в стране зарегистрировано 369 случаев заражения коронавирусом.

31 марта Президент Казахстана выступил с заявлением, в котором озвучил меры по поддержке граждан во время ЧП. В число мер поддержки вошло увеличение пенсий, гос.пособий, отмену начисления и уплаты налогов. Контроль за расход государственного бюджета возложен на Счетный комитет.

Озвучены страховые выплаты казахстанским медикам, в случае заражения COVID-19

‡агрузка...