|
Общество
19.03.2020 | 16:36

Целенаправленные отработки по нелегальным таксистам проводятся в Талдыкоргане

В отношении 27 водителей составлены протокола об административных правонарушениях

Целенаправленные отработки по нелегальным таксистам проводятся в Талдыкоргане

Локальные рейдовые мероприятия организованы в целях обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, патрульные полицейские наводят порядок на территориях автовокзалов и прилегающих к ним проезжих частей. Водители, занимающиеся частным извозом в нарушение норм законодательства и существующих правил дорожного движения, привлечены к административной ответственности, передает Almaty.tv со ссылкой на ДП Алматинской области.

"Причинами выбора вокзалов послужили постоянные жалобы от местных жителей. По их словам, междугородние таксисты часто игнорируют ПДД, тем самым создают аварийные ситуации и неудобства для других участников дорожного движения", - отметил начальник отдела административной практики Управления полиции города Талдыкорган подполковник полиции Самат Есболов.

Так, за два часа рейдовых мероприятий за остановку и стоянку  в неустановленных местах, а также перевозку пассажиров без соответствующих документов в отношении 27 водителей составлены протокола об административных правонарушениях.  

"Сегодня данная работа проводится в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Наряду с этим, обследуются улично-дорожная сеть и технические средства регулирования дорожным движением на привокзальных территориях. По всем выявленным замечаниям  содержания дорог, а также дорожных знаков и разметок направлены предписания в уполномоченные органы. Заверю, что подобные рейды будут проводиться систематически", - добавил подполковник Есболов.

‡агрузка...

Прямой эфир