|
24.05.2024 | 19:57
3627

Без крыши над головой: в СКО десятки семей медработников могут лишиться жилья

Выяснилось, что в Доме врача они жили временно

Без крыши над головой: в СКО десятки семей медработников могут лишиться жилья Аlmaty.tv

Сотрудников больниц и поликлиник Петропавловска выселяют из квартир в Доме врача, в которых они прожили более десяти лет, - передает корреспондент Аlmaty.tv.

Печальную новость о предстоящем выселении получили сразу 18 семей. В числе медицинских работников, которые вскоре могут остаться без крова оказалась и мать-одиночка Наталья Досанова. Женщина в 2005 году приехала в Петропавловск из Акмолинской области и все эти годы работала в местной больнице рентгенологом.

- С 2005 по 2010 годы я снимала квартиры, то есть скиталась по квартирам. В 2010 году, когда построили Дом врача, мне предложили комнату в 3-комнатной квартире на подселение. Тогда я была одна, поэтому я согласилась и с 2010 года начала жить, - рассказала врач-рентгенолог Наталья Досанова.

Алтынкыз Оканова отдала медицине 27 лет. Она также в 2010 году получила жилье в Доме врача. Почетному медику станции скорой помощи осталось всего 6 лет проработать до пенсии.

- Что сказать, я в отчаянии, если нас выселят, нам некуда деваться, нам некуда идти. Я хотела бы, чтобы наше руководство услышало нас, нас врачей, мы со стажем. Если нужно врачам, молодым специалистам, здесь место найдется в нашем доме и для молодых специалистов, - поделилась старший врач станции скорой помощи Алтынкыз Оканова.

Члены жилищной комиссии незамедлительно отреагировали на ситуацию. По их словам, Дом врача, построенный в 2010 году находится на балансе областной больницы. Жилплощадью обеспечивают приезжих и молодых специалистов на небольшой срок до 5 лет, чтобы помочь им освоиться, встать на ноги и успеть обзавестись собственным жильем.

- На сегодняшний день комиссией было принято решение, кто живет в Доме врача более 10 лет, о вручении им уведомления о выселении. Мы здесь законодательные нормы все сохранили, никто здесь ничьи права не нарушает. На сегодняшний день стоит острый вопрос по врачам, которые снимают квартиру и работают здесь более 2-3 лет, - сообщил заместитель руководителя областного Управления здравоохранения Нуржан Таганиязов.

В профильном ведомстве тем временем отмечают, что за последние пару лет в Петропавловск прибыло около 400 специалистов медицинской сферы из районов и других областей, которые не имеют собственного жилья. Несмотря на это, в регионе все еще остается острая кадровая нехватка 144 специалистов.

Нургуль Алина, Асар Ербулан - телеканал «Алматы» СКО

Читайте также: Последствия паводков: в строительстве домов в СКО участвуют студенты

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир